Банк ВТБ24 Курск  

Без соответствующего документа квартиру не перепланируешь

- 05.07.2005, 17.50 -
Согласно новому Жилищному кодексу, а именно на основании статей 26 и 28, перепланировка или переустройство квартиры возможны только с согласия органа местного самоуправления.
Форма документа, подтверждающего принятие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, была утверждена на федеральном уровне постановлением Правительства Российской Федерации. И отныне все граждане, проживающие как в приватизированных квартирах, так и наниматели жилых помещений по договорам социального найма, до начала работ обязаны обратиться с соответствующим заявлением в межведомственную комиссию муниципалитета. При этом необходимо представить правоустанавливающий документ на квартиру, ее технический паспорт, проект переустройства или перепланировки, заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения работ, а также письменное согласие всех членов семьи. Их подписи, кстати, ставятся в присутствии должностного лица, принимающего документы. Можно также представить нотариально заверенное письменное согласие на перепланировку жилья.
Решение о согласии или об отказе в переустройстве или перепланировке жилого помещения доводится до заявителя в течение 45 дней со дня его обращения. И только после того, как будет получен соответствующий документ о согласовании переустройства и (или) перепланировки квартиры, можно начинать запланированные ремонтно-строительные работы. В документе также оговариваются сроки их окончания и время, когда их можно проводить. Завершение переустройства и перепланировки квартиры подтверждается затем актом приемной комиссии, который направляется в бюро технической инвентаризации для внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.
Пресс-служба губернатора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть