Банк ВТБ24 Курск  

"Курскэнерго" вернули более ста тысяч рублей

- 14.07.2005, 17.05 -
За последние три года в Курской области при совершении хищений на объектах энергетики погибли девять человек. Десятки получили ожоги разной степени или стали инвалидами, сообщили в пресс-службе "Курскэнерго".
В надежде лёгкого заработка несознательные граждане, невзирая на смертельную опасность, срезают электрические провода, подключаются к сети, минуя приборы учета. В результате воровства восьми пролетов провода в селе Гостомля Медвенского района жители двадцати семи домов длительное время оставались без электроэнергии. В селе Панино с высоковольтной линии, питающей скважину, был похищен провод. Результат - воды и света на пять суток лишились свыше трехсот пятидесяти человек. Наибольшее количество краж зафиксировано в Щигровском и Горшеченском районах.
Всего c начала года по области без электроэнергии оставалось 20 населенных пунктов, 39 объектов жизнеобеспечения. В результате совместной работы энергетиков и правоохранительных органов четыре человека осуждено за хищения с объектов энергетики, акционерному обществу возвращено более ста тысяч рублей.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть