Банк ВТБ24 Курск  

Расследование инцидента в колонии Льгова продолжается

- 05.07.2005, 10.04 -
Расследование уголовного дела в отношении осужденных Льговской колонии, которые оказывали давление на своих сокамерников во время инцидента, происшедшего 27 июня, поручено группе следователей Рыльской и Льговской межрайонных прокуратур, а также прокуратуры Центрального административного округа Курска, передает ИТАР-ТАСС.
Надзор за расследованием данного уголовного дела поручен Льговскому межрайонному прокурору Курской области, ход следствия будет находиться на контроле руководства областной прокуратуры.
Напомним, 30 июня во время нахождения в Льговской исправительной колонии прокурора области Александра Бабичева, к нему с заявлением обратились несколько осужденных, просивших привлечь к уголовной ответственности заключенных, которые им угрожали физической расправой в случае отказа совершить акт членовредительства и подстрекали их к отказу от приема пищи.
По результатам проверки, проведенной по данным фактам, прокуратурой Курской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 321-й части 1-й УК РФ - "дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".
Также вчера приказом начальника Управления ФСИН России по Курской области Виктора Федичева, начальник Льговской исправительной колонии №3 Юрий Бушин отстранен от исполнения служебных обязанностей.
По официальной информации, пишут "Новые известия", обстановка в колонии нормализовалась. Заключенные прекратили голодовку, вены себе больше никто не вскрывал. Начальник медсанчасти говорит, что и во время акции протеста медицинская помощь потребовалась не многим.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть