Банк ВТБ24 Курск  

Правозащитники обещают подключить к защите льговских колонистов ОБСЕ и ПАСЕ

- 04.07.2005, 09.48 -
Правозащитники намерены привлечь внимание международных организаций к бунту в колонии города Льгов, где в конце июня несколько сотен заключенных нанесли себе умышленные увечья, протестуя против действий администрации. "Мы будем привлекать внимание к произошедшему международных организаций, которые занимаются защитой прав человека в пенитенциарной системе, в частности, "Международной амнистии", Международной Хельсинской федерации. Инцидент должен также попасть в поле зрения ОБСЕ и ПАСЕ", - заявил сегодня журналистам лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, пишет "Интерфакс".
Пономарев напомнил, что правозащитники и родственники заключенных Льговской колонии требуют отставки начальника исправительного учреждения.
Правозащитники заявляют, что в Льговской колонии от 400 до 600 заключенных вскрыли себе вены, протестуя против действий администрации. Представители движения "За гражданские права" ранее заявили, что 1300 заключенных, остающихся в колонии, голодают: отказываются как от казенной пищи, так и от передач родственников. Об этом писала "Газета.Ru". Прокуратура же насчитала 345 участников акции протеста.
Меж тем, в рамках уголовного дела прокуратурой Курской области предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий заместителю начальника исправительного учреждения Владиславу Двоеносову и старшему инспектору отдела Виктору Реутову. Кроме того, прокуратура Курской области возбудила уголовное дело по факту принуждения заключенных Льговской исправительной колонии к членовредительству.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть