Банк ВТБ24 Курск  

Более 9 000 курских подростков будут трудоустроены этим летом

- 04.07.2005, 09.45 -
Вопрос организации вторичной занятости учащихся и студентов во время каникул стал неотъемлемой и важной частью социальной политики в области. Губернатором ежегодно принимается постановление, направленное на обеспечение временной трудовой занятости детей, подростков и молодежи, снижение уровня безработицы среди молодежи, увеличение числа временных рабочих мест для тех, кто хотел бы поработать в каникулы, сообщает пресс-служба Администрации Курской области.
Трудоустройством курских студентов и учащихся занимаются комитет по делам молодежи и туризму, комитет образования и управление Федеральной государственной службы занятости населения. Кроме того среди организаторовобластной центр молодежных программ, Центр социальной поддержки молодежи в Железногорске, городская молодежная биржа труда в Курске, областной штаб студенческих строительных отрядов при комитете по делам молодежи и туризму.
Так, летом работает более 50 студенческих отрядов: педагогические, сельскохозяйственные, строительные, сервисные, спасательные, проводников. В них участвует около 3 тысяч человек. В областной "Школе вожатого" в этом году обучены более 2 тысяч студентов.
При содействии служб занятости населения в июне работало более 1,5 тысячи подростков. 169 учащихся ПУ 41 оплачиваемую практику проведут в пансионате "Соловей" города Анапа Краснодарского края, в загородных оздоровительных лагерях области, на предприятиях торговли. Учащиеся ПУ 1 этим летом будут трудиться и отдыхать в трудовом лагере Обояни Курской области. На нескольких крупных предприятиях Курска, Железногорска, Курчатова за счет средств работодателя создано 32 временных рабочих места для подростков.
Всего же УФСЗН предполагает в 2005 году трудоустроить более 9 тысяч подростков. С января по июнь с предприятиями и организациями всех форм собственности заключено 155 договоров на создание 4716 временных рабочих мест для молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Особое внимание уделяется трудоустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На поддержку временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в 2005 году из федерального бюджета направлено в нашу область 3 миллиона 200 тысяч рублей, что на 1 млн 400 тысяч рублей больше, чем в 2004.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть