Банк ВТБ24 Курск  

С 1 сентября увеличивается ежемесячная плата за содержание детей в интернатах

- 04.07.2005, 09.43 -
С 1 сентября 2005 года родители за содержание детей в интернатах Курской области будут платить 75% от минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, сообщает пресс-служба губернатора.
Дело в том, что до последнего времени родители вносили ежемесячно интернатам на содержание ребенка 75 рублей, и эта сумма не менялась в течение многих лет. С каждым годом становилось все сложнее обеспечивать воспитанникам школ-интернатов необходимый уровень питания и содержания. И в правительстве области не нашли другого выхода, как увеличить оплату для родителей. Благодаря тому, что отныне бюджеты интернатов будет ежемесячно значительно пополняться за счет родительской платы, появится возможность создать воспитанникам интернатов более комфортное пребывание и увеличить расходы на питание с 50 рублей в день до 80.
Напоминаем, что от оплаты освобождаются опекуны детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, родители-инвалиды из числа неработающих, не имеющих кроме пенсий других доходов и многодетные семьи, где на иждивении родителей находятся трое и более детей.
Родителям, имеющим средний совокупный доход на одного члена семьи ниже установленного в Курской области прожиточного минимума, плата на содержание детей в интернатах может быть снижена до 50%. Таким образом, интересы семей с тяжелым материальным положением не пострадают.
Постановление "О размере ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в областных государственных общеобразовательных школах-интернатах" принято 29 июня правительством Курской области.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть