Банк ВТБ24 Курск  

Бывший заключённый рассказал о "беспределе" в Льговской колонии

- 04.07.2005, 09.52 -
По свидетельству одного из заключенных, более 800 человек нанесли себе увечья в знак протеста против истязаний и пыток со стороны руководства колонии в городе Льгов Курской области. Более 1300 заключенных до сих пор продолжают голодовку. Состояние многих критическое. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал бывший заключенный Александр Малыгин, который освободился из колонии два дня назад.
Как сообщалось ранее, в ночь на 27 июня большая группа заключенных Льговской колонии нанесла себе порезы, протестуя против нарушения прав со стороны администрации.
Главная причина этих действий, по словам Малыгина, - невыносимые условия жизни в колонии. Заключенные пытались жаловаться, но после этого их избивали. Родственники зэков утверждают, что омоновцы угрожали расправой даже им. В колонию не пустили ни одного адвоката, сказал исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. Главное требование заключенных - смена руководства.
Как рассказал правозащитник из Курской области Игорь Михайлевич, в колонии творится беспредел с 1995 года, когда ее начальником стал полковник Юрий Бушин. Многие родители заключенных жалуются, что после массового вскрытия вен 27 июня, они не могут найти своих детей. По данным правозащитников, более ста пятидесяти заключенных были увезены в неизвестном направлении. Об их судьбе до сих пор нет никакой информации.
Правозащитники утверждают, что не раз обращались в органы местного самоуправления и в прокуратуру, однако там отказываются возбуждать уголовные дела.
NEWSru.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть