Банк ВТБ24 Курск  

Льговская колония окружена в три ряда

- 01.07.2005, 14.01 -
Около здания Льговской колонии митингуют две группы граждан. Ближе к территории режимной зоны - жены и близкие сотрудников колонии, а чуть дальше - родственники осужденных, которые уже находятся возле этого исправительного учреждения с 27 июня. К территории колонии стянуты бойцы спецназа и сотрудники правоохранительных органов, которые охраняют внешнюю зону колонии, выставлено ограждение. Многие жены охранников в руках держат плакаты: "Нет требованию убийц, насильников и воров!", "Не дадим поломать режим!". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
О начале акции протеста накануне объявила инициативная группа жен и родственников сотрудников колонии. Тогда протестующих было около 30 человек, сегодня - более 60. Они не согласны, что их близких уже несколько дней не выпускают с места службы, и категорически возражают против следственных действий в их отношении. Жены охранников выступают "против произвола чиновников прокуратуры, идущих на поводу у организованной преступности".
Родственников осужденных более 50. Их требования прежние - "узнать всю правду о происшедшем инциденте в колонии". Они заявляют, что их сыновья и мужья продолжают голодовку. Такая информация поступает и к руководителю регионального отделения российской правозащитной организации "За гражданские права" Евгению Куроедову.
Как заявил журналистам начальник УФСИН по Курской области Виктор Федичев, "обстановку вокруг колонии целенаправленно нагнетает криминалитет". "Подключены материальные ресурсы, митингующие родственники осужденных, среди которых есть и неизвестные личности, обеспечиваются транспортом, им подвозится питание",- указал он. Сейчас составляются списки родственников осужденных, которым затем будет предоставлена возможность повидаться с обитателями колонии. На месте событий находятся и представители общественного совета при министре юстиции РФ во главе с его председателем Валерием Борщевым, а также представители других правозащитных организаций. В колонии продолжает работу по инциденту и группа ответственных работников Генпрокуратуры РФ.
KurskCity.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть