Банк ВТБ24 Курск  
В Курске поездка за жевательной резинкой обернулась 17-летнему водителю колонией

В Курске поездка за жевательной резинкой обернулась 17-летнему водителю колонией

- 25.03.2015, 11.11 -

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 4 на 5 июля 2014 года в городе Курске.

В этот день 17-летний подсудимый вместе с двумя своими друзьями у себя дома распивал алкогольные напитки и смотрел футбол. Ночью компания решила поехать за жевательной резинкой. Молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительских прав, сел за руль отцовского автомобиля «Рено Логан». Рядом с ним сел его 18-летний друг, а сзади — 17-летний подросток.

Во время движения по Ольховскому переулку несовершеннолетний водитель сбил 30-летнего мужчину, который возле припаркованных автомобилей ожидал своего друга. В результате иномарка зажала пешехода между машинами и загорелась. Водителю и его пассажирам выбраться из машины помог житель близлежащего дома. Застрявшего мужчину вытащить не удалось, от полученных травм и ожогов он скончался на месте.

Как сообщает старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Анжелика Овсянникова, суд назначил 17-летнему курянину наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а также лишил его права управлять транспортным средством на два года.

Тэги: суд, ДТП
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016