Банк ВТБ24 Курск  
На курских дорогах с наступлением весны увеличилось число ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов

На курских дорогах с наступлением весны увеличилось число ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов

- 20.03.2015, 16.08 -

В Курской области еще с прошлой недели установилась сухая и солнечная погода, в связи с чем на дорогах увеличилось число мотоциклистов и скутеристов. На этой неделе уже произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием двухколесного транспорта.

Так, 16 марта на 10 км автодороги «Хомутовка-Рыльск-Глушково – «Поды-Петровское» 22-летний водитель мопеда «Орион» не справился с управлением, въехал в поваленное дерево и опрокинулся. Мопедист с переломом был доставлен в больницу.

19 марта 26-летний водитель мотоцикла «Кавасаки» в поселке Ворошнево также не справился с управлением и врезался в бордюр. В результате ДТП 24-летняя девушка-пассажир с ушибом была доставлена в больницу. Водитель и пассажирка ехали на мотоцикле без шлема.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД России по Курской области, водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, чем автомобилисты. Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы пострадать. Поэтому для того чтобы обезопасить себя, мотоциклистам, скутеристам и их пассажирам необходимо обязательно надевать шлем.

На протяжении последних двух лет тема безопасности двухколесного транспорта поднимается в рамках социальной кампании «Шлем – всему голова!», которая направлена на информирование общественности об опасности неиспользования защитных шлемов в поездках на двухколесном транспорте.

Кроме того, в прошлом году существенно поменялись ПДД для водителей мототранспорта. Теперь для управления мопедами и скутерами требуется получать водительское удостоверение категории «М» либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией. Кроме того, скутеристы несут ответственность за все нарушения Правил на общих основаниях.

Если раньше водителю мопеда или скутера за любое нарушение ПДД грозил только административный штраф в размере 800 рублей, то сейчас он может быть наказан, например, за выезд на встречную полосу. За управление мопедом или скутером без прав нарушитель заплатит штраф от 5 до 15 тысяч рублей; управление мопедом в состоянии опьянения влечет за собой лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter