Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Остановки те же, автобусы другие

- 24.07.2006, 00.00 -
С 1 августа в Курске движение микроавтобусов и автобусов малой вместимости по улицам Дзержинского и Красной Армии будет организовано по новой схеме.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, теперь при движении от Красной площади в сторону Сеймского округа или Северо-западного микрорайона автобусы марки "ПАЗ" будут проезжать по улице Дзержинского (мимо Центрального рынка), а микроавтобусы марки "Газель" - по улице Красной Армии. Возвращаться же назад, к Красной площади, будут по прежней схеме "ПАЗики" - по ул. Красной Армии, а микроавтобусы - по ул. Дзержинского. Схема движения автобусов большой вместимости не меняется.

Необходимость нововведения обусловлена тем, что, как показал проведенный анализ пассажиропотоков, в вечерние часы пик микроавтобусы, мест в которых в три раза меньше, чем в "ПАЗиках", просто не справляются с перевозкой всех пассажиров. В результате чего на остановках на улице Дзержинского скапливается большое количество горожан, желающих добраться домой. В то время как на остановках, расположенных по улице Красной Армии, где ходят еще и троллейбусы, пассажиров гораздо меньше. В связи с этим более вместительные автобусы марки "ПАЗ" было решено направить на ул. Дзержинского, а "Газели" перебросить на ул. Красной Армии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter