Банк ВТБ24 Курск  
Судебные приставы помогают курянам-должникам устроиться на работу

Судебные приставы помогают курянам-должникам устроиться на работу

- 18.03.2015, 15.00 -

Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области оказывает содействие в трудоустройстве должникам по алиментам.

Как сообщает пресс-служба Управления, судебные приставы-исполнители Курской области направляют должников, не имеющих постоянного места работы, в Центры занятости для постановки на учет и последующего трудоустройства.

В 2014 году людей, накопивших долги по алиментам, в Курской области насчитывалось порядка 1,5 тысячи. Из этого количества устроились на работу 214 человек. 154 должника встали на учет в подразделения службы занятости населения, теперь в счет погашения долга у них удерживаются средства из пособия по безработице.

В течение двух месяцев 2015 года количество должников-алиментщиков составило 350 человек. 28 курян трудоустроились, у 65 человек алименты удерживаются из пособия по безработице.

УФССП России по Курской области обращает внимание, что отказ должника воспользоваться предоставленной возможностью трудоустроиться и помогать своему собственному ребенку является доказательством злостности уклонения от уплаты алиментов при решении вопроса о возбуждении уголовного дела.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter