Банк ВТБ24 Курск  
Курянин похитил 72 тысячи рублей через «Мобильный банк»

Курянин похитил 72 тысячи рублей через «Мобильный банк»

- 10.03.2015, 15.55 -

Поныровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего курянина. Он признан виновным в совершении мошенничества в сфере компьютерной информации.

Как установлено в суде, подсудимый, купив SIM-карту, воспользовался услугой «мобильный банк», которая была подключена предыдущим владельцем номера. 22 марта прошлого года года он сформировал и направил на специальный номер банка SMS-сообщение для перевода денежных средств со счета предыдущего владельца на счет его банковской карты.

Таким способом в период с 22 марта по 4 апреля подсудимый незаконно снял со счета прежнего владельца 72 тыс. руб., осуществив девять переводов по 8 тыс. руб. Эту сумму он потратил на ремонт автомобиля, покупку продуктов питания, бензина, а также на оплату мобильной связи.

По приговору суда молодой человек признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме, сообщили в прокуратуре Курской области.

Комментарии к статье
Дмитрий (Курск) - 10.03.2015, 23.37 -
Ну в данном случае это надо формулировать как гражданин "N" по невнимательности и своей беспечности лишился части денежных средств со счета. Симку умышленно не крали чтобы ограбить. Это равноценно если сам оставил кошелек на лавке у подъезда, а потом нашедшего обвинят в краже денег из него. А то глядишь парня снова повяжут за то что "взломает" соцсеть прежнего хозяина, т.к логин окажется привязан к этой симке и на нее придет новый пароль или за что нибудь подобное
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter