В Курской области директор УК за долги приговорен к обязательным работам

В Курской области директор УК за долги приговорен к обязательным работам

- 06.03.2015, 12.05 -

В межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании денежных средств с ЖКХ «Лазурное» МО «Щетинский сельсовет» на общую сумму более 12 млн. руб.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, директор судебные решения не исполнял, хотя имел возможность оплатить все имеющиеся долги.

После наложения судебным приставом ареста на расчетные счета ЖКХ «Лазурное» директор заключил с кредитными организациями договоры об открытии новых счетов, на которые поступали денежные средства в сумме, достаточной для полного погашения задолженности. Директор организации умышленно не сообщил об этом судебному приставу и уклонился от исполнения судебных решений.

В отношении директора ЖКХ «Лазурное» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Приговором суда директору назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, сообщили в УФССП России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter