Банк ВТБ24 Курск  
В Курске на ул. Гайдара могут запретить стоянку автомобилей перед пересечением с ул. Дзержинского

В Курске на ул. Гайдара могут запретить стоянку автомобилей перед пересечением с ул. Дзержинского

- 05.03.2015, 15.57 -

Улица Гайдара в Курске давно вызывает нарекания со стороны автомобилистов. В частности, многие жалуются на то, что на этой улице и прилегающих к ней — ул. Дзержинского и Красной Армии - часто происходят ДТП. Читатели, обратившиеся в нашу редакцию, считают, что местным властям и вовсе было бы неплохо задуматься о введении на ул. Гайдара одностороннего движения.

С данным предложением мы обратились в департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Курска, на что нам ответили следующее: «Организация одностороннего движения отдельно на ул. Гайдара не может существенно повлиять на снижение аварийности на данных перекрестках, но снижает потенциал автодороги выполнять транспортную функцию».

Как сообщили в департаменте, организация одностороннего движения на ул. Гайдара рассматривается в общей схеме организации движения в центральной части г. Курска с реализацией комплекса перспективных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. На первом этапе необходимо построить светофорные объекты на пересечениях ул. Гайдара с ул. Красной Армии и ул. Дзержинского.

Однако в целях предупреждения заторовых ситуаций на ул. Гайдара планируется запретить стоянку автотранспорта на участке протяженностью 50 метров перед пересечением с ул. Дзержинского. Вот только, когда это сделают, в ведомстве уточнять не стали.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter