Банк ВТБ24 Курск  
В Курске мошенник наживался на ветеранах ВОВ и их родственниках

В Курске мошенник наживался на ветеранах ВОВ и их родственниках

- 06.03.2015, 10.23 -

В Курске осужден 51-летний местный житель. Мужчина обвинялся в совершении нескольких эпизодов мошенничества. Жертвами афериста стали ветераны Великой Отечественной войны, их вдовы и наследники.

Как сообщает прокуратура Курской области, обвиняемый работал риэлтором. Он обманывал ветеранов, получивших свидетельства на единовременную выплату для приобретения жилья. Все его клиенты проживали в районах, что было на руку злоумышленнику. Он убеждал их в том, что квартиру в Курске на льготных условиях может приобрести только человек, который стоит в очереди на улучшение жилищных условий в самом городе и что жители сельских районов такого права не имеют.

При этом мошенник обещал потерпевшим помочь с приобретением жилья в областном центре за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. По его словам, большую часть этой суммы он отдавал в качестве взяток чиновникам. Таким образом осужденному удалось завладеть деньгами на общую сумму 450 тысяч рублей.

Суд назначил курянину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также обязал возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter