Банк ВТБ24 Курск  
«Главный итог всей прожитой жизни»: Курские ветераны получают награды к 70-летию ВОВ

«Главный итог всей прожитой жизни»: Курские ветераны получают награды к 70-летию ВОВ

- 04.03.2015, 15.17 - Ирина Громова

В Курске продолжается работа по вручению медалей ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня праздничное мероприятие прошло в школе №48 областного центра.

Здесь собрались участники боевых действий, труженики тыла, бывшие узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда - всего около пятидесяти человек. Со слезами на глазах ветераны принимали заслуженные награды, слова благодарности и пожелания долгой жизни.

Вспоминали о трудных годах войны. Труженица тыла Валентина Конарева встретила войну 12-летней девочкой. «Мы жили в деревне. У нас была большая семья — восемь человек, а еды никакой не было. Мы рвали траву, варили на ней суп и ели. Одним словом, тяжелая жизнь была. Можно сказать, детства у нас не было», - вспоминает Валентина Григорьевна.

Получила очередную свою награду и труженица тыла Мария Фомкина. Для Марии Семеновны это далеко не первая награда, но именно эту медаль она назвала «главным итогом всей прожитой жизни».

Всего в Курске планируется вручить более семи тысяч таких наград, из них около двух тысяч — участникам боевых действий. Глава города Курска Ольга Германова отметила, что неслучайно местом проведения таких мероприятий стали школы. «Это большой воспитательный процесс для школьников, которые своими глазами могут увидеть людей, ковавших победу. А ковалась она везде — в партизанских отрядах, в тылу, на фронте», - отметила Ольга Михайловна.

К сожалению, не все ветераны могут своими силами дойти и получить медаль -  не позволяет здоровье. Таким ветеранам медали принесут домой. Выезды на дом начнутся уже в апреле.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016