Ланта Банк Курск  
Курянка обманула знакомого бизнесмена на 870 тысяч рублей

Курянка обманула знакомого бизнесмена на 870 тысяч рублей

- 05.03.2015, 11.59 -

Суд вынес приговор 44-летней жительнице г. Курска, которая под видом оказания юридических услуг совершила покушение на мошенничество в отношении индивидуального предпринимателя.

Как установлено в судебном заседании, апреле 2013 года женщина встретилась на улице с другом детства. В разговоре она выяснила, что мужчина занимается бизнесом и планирует взять в аренду несколько земельных участков, расположенных в г. Курске и Курском районе, на территории одного из которых планирует построить детскую спортивную школу.

Желая завладеть деньгами предпринимателя, подсудимая сообщила, что оказывает юридические услуги по оформлению недвижимости. Женщина заверила потерпевшего, что она якобы знакома с высокопоставленными должностными лицами Земельного комитета Курской области и администрации Курского района, которые могут оказать содействие в скорейшем решении этого вопроса.

В течение года подсудимая, не думая выполнять обязательства, получала от коммерсанта деньги, которые тратила на свои личные нужды. Воспользовавшись доверием знакомого, ей удалось завладеть суммой в размере 870 тыс. рублей.

О противоправных действиях подсудимой мужчина сообщал в правоохранительные органы.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал жительницу г. Курска виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter