Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области сгорели две бани и сто тонн сена

В Курской области сгорели две бани и сто тонн сена

- 03.03.2015, 10.55 -

В Курской области поздним вечером 2 марта загорелась баня на улице Луначарского города Обояни. Сообщение об этом происшествии поступило на номер «112» примерно в 20.40.

Как сообщает ГУ МЧС России по Курской области, прибывшие на место пожарные справились с огнем в течение десяти минут. В результате пожара были повреждены баня, крыша и предбанник.

Еще одна баня горела сегодня в пять утра в деревне Мяснянкино Черемисиновского района. На тушение пожара у огнеборцев ушло девять минут. В деревянной бане сгорела и обрушилась кровля, повреждены стены, мебель и вещи.

В обоих случаях из людей никто не пострадал.

Чуть позже, примерно в 05.50, на номер «Службы спасения - 112» Курской области поступило сообщение о загорании сена в деревне Бабыкино Обоянского района.

На место происшествия направили пожарных, полицейских, скорую помощь и добровольцев. Огнеборцы потушили огонь в течение шести минут. Пожар уничтожил сто тонн сена.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, в феврале нынешнего года на территории региона было зафиксировано 38 пожаров, в которых погибли восемь человек. Данные показатели снизилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11% и 46% соответственно.

Более 70% всех зарегистрированных пожаров произошли в жилом секторе. Основные причины - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По этой причине произошло возгорание в более чем 30% случаев. На втором месте - нарушение правил устройства и эксплуатации печей, на третьем - неосторожное обращение с огнем.

Тэги: пожар, МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter