В Курской области осудили пенсионера, по вине которого в аварии погиб человек

В Курской области осудили пенсионера, по вине которого в аварии погиб человек

- 27.02.2015, 17.42 -

В Обоянском районе Курской области вынесен приговор в отношении 79-летнего мужчины. Пенсионер осужден за нарушение Правил дорожного движения, в результате которого погибли и пострадали люди.

Как сообщает заместитель прокурора Обоянского района А. Кравцов, 20 сентября 2014 года обвиняемый за рулем своего автомобиля выезжал со второстепенной дороги на главную и не предоставил преимущество в движении скутеру. В результате произошло столкновение: 29-летний скутерист получил тяжкие повреждения, а его 37-летний пассажир скончался на месте.

В судебном заседании мужчина признал свою вину, частично возместил ущерб. Помимо этого, были учтены возраст подсудимого и его состояние здоровья, а также мнение потерпевшего, который просил не лишать свободы пенсионера.

Суд учел все обстоятельства и назначил мужчине наказание в виде условного лишения свободы на 1,5 года, а также лишил права управления транспортным средством на 2 года.

Помимо этого, в Обояни был осужден 33-летний местный житель, по вине которого в ДТП пострадал человек.

Ночью 5 июля прошлого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения ехал на скутере по улице Луначарского города Обояни. Он вовремя не заметил на пешеходном переходе 55-летнего мужчину и сбил его. Потерпевший получил тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину и принес свои извинения потерпевшему. Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении и лишил права управлять автомобилем в течение полутора лет.

Тэги: суд, ДТП
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 55+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter