Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области мужчину осудили на 24 года за серию тяжких преступлений

В Курской области мужчину осудили на 24 года за серию тяжких преступлений

- 27.02.2015, 16.21 -

В Курской области за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений осужден 52-летний житель Медвенского района, двое его несовершеннолетних подельников осуждены за разбойное нападение на пенсионеров.

Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по региону, в мае 2013 года мужчина решил напасть на какую-нибудь одинокую пенсионерку, чтобы украсть у нее деньги. За вознаграждение ему согласился помочь 17-летний парень. Молодой человек предложил ограбить его знакомую 72-летнюю женщину, проживавшую в селе Нижнее Солотино Обоянского района.

Злоумышленники напали на потерпевшую утром 22 мая, когда пенсионерка вышла во двор своего дома. Мужчина повалил жертву на землю и стал требовать, чтобы та сообщила место хранения своих денег. После того, как женщина рассказала ему о нем, преступник заткнул ей рот платком, перевернул на живот, и молодой подельник связал ей руки. Затем старший накинул на шею пенсионерки провод и задушил ее, после этого он пробрался в дом потерпевшей и забрал 100 тысяч рублей.

Также известно, что 52-летний мужчина порядка шести раз вступал в половую связь с несовершеннолетней знакомой. Эта же девушка вместе с ним и 17-летним подельником ночью 9 июля 2013 года совершили разбойное нападение на двух пенсионеров, проживавших на хуторе Новая Аксеновка Медвенского района. Преступная группа при помощи монтировки проникла в дом 82-летнего мужчины и 78-летней женщины.

Злоумышленники схватили хозяйку, которая под угрозой убийства отдала им 23 600 рублей. Затем подросток зашел в комнату пожилого мужчины, схватил его руками за шею, прижал к кровати и, высказывая угрозы убийством, потребовал передать ему оставшиеся в доме деньги, однако пенсионер не сказал. В этот момент девушка, которая обыскивала дом, в посуде, стоящей в летней веранде, обнаружила 300 тысяч рублей. После этого злоумышленники, получив желаемое, скрылись с места преступления.

Суд приговорил мужчину к 24 годам лишения свободы в колонии особого режима, несовершеннолетних парня и девушку –  к пяти и двум годам лишения свободы в воспитательной колонии соответственно.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter