За мошенничество курянин расплатится 200 часами обязательных работ

За мошенничество курянин расплатится 200 часами обязательных работ

- 02.03.2015, 16.44 -

30-летнего жителя областного центра суд признал виновным в совершении мошенничества в сфере компьютерной информации.

В прокуратуре Курской области сообщили, что в декабре 2013 года в адрес подсудимого ошибочно было направлено смс-сообщение от банка, в котором шла речь о подключении к номеру его телефона услуги «мобильный банк». Дело в том, что другой житель г. Курска при оформлении кредитной карты с лимитом 15 тыс. рублей неверно предоставил кредитной организации один из номеров своих мобильных телефонов. Работники банка, в свою очередь, регулярно извещали подсудимого о движении денежных средств по банковской карте, открытой на имя другого лица. При этом лжезаемщику разъяснялась возможность ежедневного пополнения счета мобильного телефона на сумму 200 руб. за счет кредитных средств.

В итоге в течение недели он перевел с карты добросовестного заемщика на счет своего мобильного телефона денежные средства в сумме 1400 рублей. Через некоторое время мужчина перевел на счет телефона еще 9 тыс. рублей, которые затем обналичил в салоне сотовой связи г. Курска.

Сотрудники полиции пресекли указанную незаконную деятельность после обращения в банк добросовестного заемщика с информацией о существенном снижении кредитного лимита по карте.

В ходе судебного заседания житель г. Курска полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и возместил банку причиненный ущерб. Это позволило суду принять решение о назначении ему наказания в виде 200 часов обязательных работ.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 74+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter