Банк ВТБ Курск  
Известная курская художница будет писать картины под музыку для зрителей

Известная курская художница будет писать картины под музыку для зрителей

- 25.02.2015, 12.26 - Виктория Меркулова

Ставшая недавно популярной за рубежом художница Наталья Делова будет рисовать под музыку для курского зрителя.

В этом году солисты Русского камерного оркестра КГУ выступали на аукционе, который проводился в Швеции. Как рассказал нашему агентству дирижер оркестра Сергей Проскурин, он с собой взял несколько картин перспективной курской художницы-фантаста Натальи Деловой, творчество которой его очень поразило. Ее работы были выставлены на торги. Одна из картин - «Туманность краба» - произвела большой фурор, я даже и не ожидал», - поделился впечатлениями дирижер. В итоге работа ушла с молотка за 72 тысячи евро к популярному композитору Свену Янссону.

Сергей Проскурин и Наталья Делова решили продолжить сотрудничество и организовали совместный проект «Музыка и живопись», в рамках которого художница будет писать картины под музыку Русского камерного оркестра. Посмотреть на творчество в действии сможет любой желающий. Дата и место проведения мероприятия пока уточняется.

«Я планирую делать такой проект ежегодно, ведь в Курске много незамеченных талантов, таких как Наталья. Пример ее успеха в Швеции говорит о том, что нет пророка в своем Отечестве. В Курске часто не обращают внимания на уникальных людей, которые впоследствии могут стать популярными в Европе и покинуть страну. Поэтому проект «Музыка и живопись» будет направлен на поддержку молодых талантов Курска», - добавил Сергей Проскурин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть