410 тысяч рублей стоило пожилой курянке снятие порчи

410 тысяч рублей стоило пожилой курянке снятие порчи

- 19.02.2015, 10.27 -

В ноябре 2014 года 26-летняя девушка, испытывая острую нужду в деньгах, решила подзаработать на так называемом снятии порчи.

Находясь в районе КЗТЗ города, девушка увидела незнакомую пожилую женщину, с которой и решила снять порчу. Злоумышленница подошла к 82-летней женщине и сообщила последней, что та больна. Девушка предложила свои услуги по излечению, поскольку имеет особый дар, переданный ей по наследству еще бабушкой. От потерпевшей требовалось только несколько предметов: соль и стакан воды, а также все имеющиеся в доме наличные денежные средства, над которыми нужно прочитать молитвы.

82-летняя потерпевшая, ничего не подозревая, сложила в пакет все наличные денежные средства в сумме 410 тысяч рублей и принесла девушке. Делая вид, что читает молитвы, преступница отвернулась от женщины и подменила пакет с денежными средствами заранее подготовленным пакетом с влажными салфетками. Пакет с деньгами девушка положила к себе, а пакет с салфетками передала потерпевшей, сказав, чтобы последняя положила его под подушку и спала на нем три дня. Только в этом случае все болезни уйдут навсегда.

Потерпевшая пришла домой и почувствовала, что в пакете что-то мягкое, не похожее на деньги. А когда развернула, то обнаружила, что денег там нет.

Вскоре преступницу задержали. Оказалось, что на похищенные деньги она приобрела четыре норковые шубки.

Приговором суда обвиняемой было назначено два года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с применением ст. 73 УК РФ (условно). Ущерб потерпевшей бабушке возмещен в полном объеме, сообщила старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Анжелика Дюкарева.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter