Банк ВТБ24 Курск  
Курские магазины продолжают штрафовать за завышенные цены на продукты

Курские магазины продолжают штрафовать за завышенные цены на продукты

- 18.02.2015, 10.25 -

В Курской области прокуратура продолжает проверки магазинов и торговых сетей на соблюдение законодательства в сфере ценообразования. В январе-феврале нынешнего года территориальными прокурорами внесено 13 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, объявлено 42 предостережения.

Так, например, в Курске были установлены случаи, когда торговая наценка на сахар-песок, крупу гречневую, масло подсолнечное, муку пшеничную составляла более 35%, на пшено, чай черный байховый, рыбу мороженую - более 34%, на картофель и капусту - более 31%, на яйца - более 30%.

Помимо этого, в одном из продуктовых магазинов Щигров прокуроры выявили 70-процентную наценку на пшено, 45-процентную — на хлеб, яблоки, 30-процентную — на муку и макаронные изделия.

По всем фактам нарушений прокурорами внесены представления с требованиями об их устранении.

Некоторые торговые точки завышали стоимость детского питания в среднем на 30%. По этим  фактам возбуждены дела об административном правонарушении прокурорами Железногорского, Беловского, Конышевского, Медвенского, Обоянского и других районов.

В связи с превышением предельных торговых надбавок на продукты детского питания, а также в связи с отсутствием необходимой информации о цене товаров прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях. Ответственные лица оштрафованы.

С целью предупреждения нарушений, связанных с повышением розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, руководителям магазинов, а также оптовых складов продовольственных товаров объявлены предостережения.

Существенный рост розничной цены на некоторые продукты питания также обусловлен повышением стоимости поставок, поэтому прокуратурой объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона также руководителям организаций, осуществляющих оптовые поставки в продовольственные магазины области.

Работа по надзору за исполнением законов в сфере ценообразования продолжается, сообщает прокуратура Курской области.

Ссылка по теме: В курских магазинах выявлены многочисленные факты незаконного повышения цен на продукты

Комментарии к статье
Алла (Курск) - 18.02.2015, 12.16 -
Прошлись бы с проверками гиппермаркетов "Линия", "Европа", "Билла". Когда слышу про инфляцию 20%, то предполагаю, что у тех, кто это озвучивает, соцобслуживание на дому и они не видят ценников. Ужас, такое впечатление, что у всех местных структур одновременно возникли проблемы с математикой или у них такие доходы, что позволяют на ценники вообще не смотреть.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter