Курск. Студент, спортсмен...

- 02.03.2007, 00.00 - Наталья Калинина
Курск. У хорошего студента всегда найдется время и для учебы и для занятий спортом. Второй год в Курской области под эгидой регионального спортивного студенческого союза «Буревестник» проходит спартакиада высших учебных заведений. В программе соревнования – 21 вид спорта. Позади лыжные гонки и эстафета, на повестке дня - баскетбол.

Второй год Спартакиада вузов проходит под эгидой спортивного студенческого Союза «Буревестник», созданного в 2005 году. Как показывает практика, самыми зрелищными становятся соревнования по восточным единоборствам – дзюдо, каратэ-киокушинкай, рукопашному бою, самбо, и игровым видам спорта. В этом году организаторы планируют провести соревнования даже по спортивному туризму.

Проблем у курского студенческого спорта предостаточно. От неопределенного юридического статуса студента-профессионала до скудной материальной технической базы. Сегодня почти все виды Спартакиады проводятся в залах медицинского университета и сельхозакадемии.

К сожалению, зрителей на студенческих турнирах немного. Кафедры физвоспитания и так перегружены работой, а проблемами агитации и рекламой по большому счету должны заниматься спортивные клубы. Их создание – это первостепенная задача. Подобные проблемы характерны для любого учебного заведения, вне зависимости от того, государственный ли это вуз или нет.

Абитуриенты, приходя в вузы, имеют очень слабую физическую подготовку. Понятно, что у каждого учебного заведения своя специфика, свои задачи, но стратегическая цель одна для всех - воспитать гармонично развитую личность, в том числе и в физическом плане. Эту проблему, в том числе, и призвана решать Спартакиада.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter