Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области март может быть теплее обычного

В Курской области март может быть теплее обычного

- 13.02.2015, 13.19 - Анна Москалева

Курский регион вовсю готовится к весне, а спасатели - к таянию снега и, соответственно, паводку. На сегодняшний день можно говорить о благоприятном прогнозе.

Начальник ГУ МЧС РФ по Курской области Сергей Кададов напомнил, что осенью осадков практически не было и в почве образовался дефицит влаги. Поэтому, несмотря на то, что в Курске прошли обильные осадки, запас снега, а также степень промерзания грунта не превышают среднегодовые нормы. «Но вместе с тем природа в любой момент может сделать сюрприз, поэтому мы как обычно готовимся к наихудшему сценарию, согласно которому может произойти подтопление населенных пунктов в Рыльском районе, подтопление низководных мостов. Некоторые региональные и федеральные дороги могут быть размыты, как это было в 2013 году», - обратил внимание Сергей Кададов.

С 10 февраля начались обследования гидротехнических сооружений, 15 из которых признаны аварийными. Всего в нашем регионе находится 564 ГТС, но 78 из них бесхозяйные.

19 февраля пройдет штабная тренировка, в рамках которой будут проведены смотры готовности сил и средств для периода весеннего половодья.

Начальник ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» Василий Потапов сообщил, что во второй половине февраля продолжится накопление снега и промерзание грунта, но все равно запас воды в снеге ниже нормы в среднем в два раза в центральных районах области, в остальных этот показатель еще меньше. Также ожидается, что март будет теплее обычного. Однако более точный прогноз о весенней погоде будет известен позднее. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter