Более 700 курян оштрафовали за курение в общественном месте

Более 700 курян оштрафовали за курение в общественном месте

- 11.02.2015, 12.37 -

Больше полугода прошло с момента вступления в силу второй части антитабачного закона, запрещающего курение в общественных местах. Напомним, данные изменения начали действовать с 1 июня 2014 года. 

Как показало время, карательные меры несильно испугали курян. Сейчас по-прежнему можно встретить граждан с сигаретой во рту на автобусных остановках, детских площадках, перронах, в поездах и других запрещенных местах. Да, уже нет едкого сигаретного дыма в кафе, барах и ресторанах, зато теперь все курильщики собираются возле входов увеселительных заведений.

Несмотря на это, некоторые обладатели этой вредной привычки за полгода ощутили на себе действие антитабачного закона. Как рассказал начальник УМВД России по г. Курску Николай Зайцев, в Курске сотрудниками правоохранительных органов в 2014 году было составлено 738 административных протоколов за курение в общественных местах и 33 протокола - за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака.

Напомним, что штраф за курение в неположенных местах составляет от 500 до 1,5 тыс. рублей,  на детской площадке - от 2 до 3 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter