Банк ВТБ24 Курск  
В Курске осудили мошенницу, похитившую у пенсионерки 1,3 млн. рублей

В Курске осудили мошенницу, похитившую у пенсионерки 1,3 млн. рублей

- 12.02.2015, 12.35 -

В Курске осуждена 64-летняя местная жительница. Она обвинялась в совершении крупного мошенничества в отношении 87-летней пенсионерки.

Потерпевшая была знакомой обвиняемой. Женщина узнала, что пенсионерка продала свою квартиру, чтобы купить новую в другом районе, а деньги положила в банк на свой расчетный счет.

Злоумышленница решила завладеть ее деньгами. Зная, что пожилая женщина страдает психическим заболеванием - слабоумием, она убедила ее в том, что деньги могут украсть и их необходимо срочно перевести на другой счет. Пенсионерка согласилась.

Придя в банк, они перевели 1 млн. 280 тыс. рублей на счет мошенницы. Потом 980 000 рублей подсудимая потратила на покупку квартиры, а остальные 300 тысяч рублей оставила себе для личного пользования.

Как сообщает старший помощник прокурора Сеймского округа г. Курска Татьяна Гудакова, на стадии предварительного следствия на квартиру, которую осужденная купила на похищенные деньги, был наложен арест, а также запрет на любые регистрационные действия.

Вопрос о возвращении квартиры потерпевшей в настоящее время находится на контроле прокуратуры Сеймского округа г. Курска и будет решаться после вступления приговора в законную силу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 21+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter