В Курске откроют еще один пункт временного размещения беженцев

В Курске откроют еще один пункт временного размещения беженцев

- 11.02.2015, 10.04 -

Курская область продолжает оказывать помощь украинским беженцам. Заместитель губернатора Василий Зубков в режиме видеоконференц-связи провел заседание межведомственной комиссии по оказанию помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим свою страну и временно размещенным на территории Курской области.

Как рассказал начальник УФМС России по Курской области Олег Колесников, с начала года в наш регион прибыло более четырех тысяч граждан Украины. За определением статуса с 1 января в миграционную службу обратилось порядка 1,5 тыс. человек, из них за получением временного убежища – более 500 человек, за разрешением на временное проживание – около 300, видом на жительство – 43, по линии реализации государственной программы по переселению соотечественников – 498, за получением гражданства РФ – 44 человека. Всего же на территории региона находится около 19 тысяч жителей Украины.

Кроме жителей Донецкой и Луганской областей в Курскую область прибывает все больше граждан из других регионов соседнего государства, преимущественно, это мужчины в возрасте от 20 до 60 лет.

Василий Зубков заверил, что комплексная работа по оказанию помощи беженцам продолжается. «Нам необходимо быть готовыми к возможному увеличению этого потока. В прошлом году многие граждане Украины уже оценили, что куряне отнеслись к ним с душевной теплотой. В регионе было создано 26 пунктов временного размещения, сейчас осталось два. Это спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпиец» и курский Дом-интернат ветеранов войны и труда. К 1 апреля планируется открыть дополнительный пункт временного размещения на 300 человек», - рассказал Василий Николаевич.

Серьезная работа в регионе проведена и в плане трудоустройства прибывших к нам граждан Украины. По словам заместителя председателя комитета по труду и занятости населения Владимира Воропаева, более 3700 из них трудоустроены.

На сегодняшний день 1400 украинских детей учатся в курских школах, где они получают бесплатное питание. Комитетом по делам молодежи и туризму совместно с муниципальными образованиями прорабатывается вопрос их летнего отдыха.

В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи. С января этого года на базе Аварийно-спасательной службы Курской области собрано более 23 тонн продовольствия, около 8 тысяч единиц товаров первой необходимости, более 300 единиц одежды и постельных принадлежностей, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter