В Курской области судят за ложную субсидию

- 01.03.2007, 00.00 -
Курск. В Рыльском районе Курской области возбуждено уголовное дело в отношении сельчанки, незаконно получившей субсидию на строительство жилья.

Прокуратурой Рыльского района в ходе проверки соблюдения бюджет-ного законодательства выявлен факт незаконного получения субсидии на строительство жилья 50-летней жительницей деревни Новоивановка. Государство предусматривает различные виды помощи для малообеспеченных и социально незащищенных граждан, однако, как показывает практика, средства государственной поддержки не всегда получают лица, которым они предназначены.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, так, указанная гражданка в июле 2006 года оформила заведомо подложные документы на получение субсидии на строительство жилья. 15 декабря 2006 года она незаконно получила свидетельство о получении государственной поддержки на строительство жилого дома, на основании которого Комитетом АПК по Курской области ей были перечислены из федерального бюджета денежные средства в сумме 123400 рублей.

По данному факту 22 февраля 2007 года с согласия заместителя прокурора Рыльского района Курской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter