Банк ВТБ24 Курск  
Курская область начала подготовку к весеннему паводку

Курская область начала подготовку к весеннему паводку

- 03.02.2015, 16.22 - Виктория Меркулова

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Курской области приняли участие в селекторном совещании под руководством министра МЧС России Владимира Пучкова по готовности сил и средств к предстоящему паводку.

Как рассказал начальник отдела предупреждения и ликвидации ЧС Управления гражданской защиты Юрий Каплин, в Курской области уже началась подготовка к предстоящему весеннему половодью. Что касается подготовки, то уже было подписано постановление губернатора Курской области по обеспечению безопасного проведения паводка на территории региона, утвержден план превентивных мероприятий по недопущению рисков чрезвычайных ситуаций во время паводка 2015 года.

«Для этого организована группировка сил и средств, в состав которой вошли 1309 человек и 428 единиц техники. 19 февраля пройдет штабная тренировка по проверке их готовности к паводку. 13 числа планируется проведение планового заседания комиссии по ЧС, на котором будет обсуждаться этот вопрос», - отметил Каплин.

Так как на территории Курской области находятся участки, которые в период половодья могут быть затоплены, для них предусмотрены особые меры. В Курске это Стрелецкая слобода, в регионе - село Износково Льговского района. Данный населенный пункт в период паводка может быть полностью отрезан от социально значимых объектов. В это время в село будет направляться пожарный пост на случай возникновения пожаров, магазины делают трехнедельный запас продуктов питания и других необходимых вещей. Также в обеих зонах будут работать переправы. По словам Юрия Каплина, в настоящее время для этого готовятся плавательные средства.

Говорить об уровне паводка в этом году еще рано, предварительные прогнозы будут известны в марте. Однако несмотря на то, что сейчас весь Курск и районы области завалило снегом, курские спасатели все-таки предполагают, что паводок будет на уровне 2013-2014 годов. «Обильного таяния не будет, снег будет сходить равномерно, и паводок пройдет для жителей незаметно», - уточнил Юрий Анатольевич.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 74+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter