Курская область. Целый год шло кино в театре

- 01.03.2007, 00.00 -
Исполнился год со дня реализации проекта «Кино в театре», осуществляемого комитетом по культуре Курской области совместно с «Курскоблкиновидеофондом» и драматическим театром имени А.С. Пушкина.

Потребность в подобном проекте была вызвана тем, что в центре Курска не осталось ни одного муниципального кинотеатра, в котором любители кино могли бы посмотреть отечественные фильмы в комфортных условиях и по приемлемым ценам – от 20 до 30 рублей. К тому же некоммерческие, социально значимые картины, авторские, фестивальные фильмы, приобретаемые областным киновидеофондом, в коммерческих кинотеатрах практически не демонстрируются.

Расчет организаторов проекта оказался верен. Уже на первом показе – а это была кинодрама «Итальянец», выдвинутая от нашей страны на премию «Оскар», - был аншлаг. Аудиторию составила замечательная, отзывчивая курская публика: пенсионеры, преподаватели, студенты, старшеклассники, техническая и творческая интеллигенция. Практически все фильмы, включенные в программу «Кино в театре» (а их за прошедший год было 18), вызывали повышенный интерес зрителей, сообщил директор «Курскоблкиновидеофонда» Сергей Малютин. На 18 кинопремьерах побывало около 14 тысяч курян.

По информации пресс-службы главы Курской области, годовщину уникального проекта, не имеющего аналогов в центральном регионе России, его организаторы отпразднуют вместе с любителями киноискусства премьерой феерии Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Единственный сеанс этого фильма в Курске состоится в драматическом театре им. А.С.Пушкина 11 марта в 12 часов. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter