Банк ВТБ24 Курск  
Этой ночью в Курске ожидается вторая волна снегопада

Этой ночью в Курске ожидается вторая волна снегопада

- 02.02.2015, 18.03 -

Сегодня в городе Курске ожидается повторное ухудшение погодных условий. По информации Курского гидрометцентра, с 21.00 2 февраля до 21.00 3 февраля в областном центре и районах ожидаются осадки, ночью местами сильные в виде снега, мокрого снега и дождя. Возможно налипание мокрого снега, гололед. Ночью температура воздуха составит от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, днем – от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, сообщает ГУ МЧС России по Курской области.

По информации пресс-службы горадминистрации, город начали очищать от снега в ночь с 1 на 2 февраля. Уборкой занимались 80 единиц снегоуборочной и специализированной техники, а также порядка 90 дорожных рабочих. В ходе работ было израсходовано 180 м3 песко-соляной смеси.

Так как буря не прекращалась вплоть до утра, снег пришлось убирать еще и днем. На улицы Курска вышло около 60 единиц техники и порядка 80 дорожных рабочих. Проводилась расчистка основных магистралей, по которым осуществляется движение общественного пассажирского транспорта: улиц Ленина, Радищева, К. Маркса, Кавказской, Пучковка, Интернациональной, Союзной, Дубровинского, Энгельса, пр-тов Кулакова, Победы, Ленинского комсомола и других.

Чтобы поскорее справиться с сугробами, в областном центре был объявлен общегородской субботник, в котором приняли участие полсотни человек - сотрудники Администрации города Курска и окружных администраций, работники муниципальных предприятий.

Мероприятия по уборке снега намечены и на сегодняшнюю ночь. Планируется, что на линию выйдет три снегоуборочных машины и 10 грузовых автомобилей для вывоза снега, будут задействованы около 60 человек дорожных рабочих. Управляющим компаниям рекомендовано организовать работы по очистке придомовых территорий и пешеходных дорожек.

В связи с очередным ухудшением метеорологических условий курских водителей просят быть аккуратнее на дорогах, соблюдать ПДД, скоростной режим, дистанцию и интервал. Водителей большегрузов просят отказаться от поездок по центральным улицам города.

Комментарии к статье
keks (kursk) - 03.02.2015, 01.02 -
Объявите выходной в Курске и спокойно уберите город, а цифры поглубже засуньте. 90 человек с ума сойдут, чтобы все перечисленные улицы убрать или это роботы, которые были сделаны на Пентагоне?
Леонид (Курск) - 02.02.2015, 18.40 -
Ни в первую волну, ни во вторую не видел снегоуборочных машин на пр-те Вячеслава Клыкова. А машины даже стали ездить по газонам вдоль проспекта. У властей вся надежда на теплую погоду. Ведь в этом случае появляется огромная экономия ресурсов, которые выделены в бюджете города отдельной строкой. Интересно, куда пойдет эта экономия? Скорее ее спишут на якобы выполненные работы по уборке снега, а средства "оприходуют" в карманы.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 83+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть