В Курске ликвидирована региональная наркосеть: изъято более 12 кг наркотиков

В Курске ликвидирована региональная наркосеть: изъято более 12 кг наркотиков

- 02.02.2015, 16.58 -

В Курске ликвидирована организованная преступная группа, являвшаяся региональной веткой крупной наркосети по сбыту дизайнерских наркотиков в Российской Федерации. Изъято более 12 кг синтетических наркотиков на сумму 36 миллионов рублей. Задержаны 16 человек.

Для работы закладчиками на территории областного центра организаторами преступной группы через интернет были специально подобраны и подготовлены несколько курян, которые прошли обучение по соответствующему поведению при возможном задержании правоохранительными органами.

Между подельниками были распределены обязанности: одни участники группы являлись мелкими розничными закладчиками, другие так называемыми «мини-складами» для розничных закладчиков.

Было установлено, что с целью изготовления оптовых тайников-закладок и содержания оптового склада наркотиков на территорию Курска в прошлом году прибыл специально подобранный и обученный гражданин.

Мужчина в целях конспирации снимал различные квартиры, арендовал гаражи, менял легковой автотранспорт. Очередные партии наркотиков оптовику на территорию Курска доставлялись курьерами из Москвы, являющимися также участниками организованной преступной группы.

Были установлены закладчики, осуществлявшие свою преступную деятельность на территории Курска, и оператор, который координировал курскую ветку наркосети из-за рубежа. Всего задержаны 14 лиц, осуществлявших закладки, обнаружен мини-склад, изъято около 200 г наркотических средств.

В начале декабря 2014 года при въезде в Российскую Федерацию оператор задержан и находится в СИЗО-1 УФСИН России по Курской области.

Был установлен и оптовик, который на время прекратил преступную деятельность, ожидая дальнейших указаний от оператора. Данный гражданин - 30-летний азербайджанец, гражданин России - арестован. В его съемной квартире, оборудованной под оптовый склад наркотических средств, изъято 12 кг синтетических наркотических средств, из них так называемые соли составили 4 кг, спайсы - 2 кг, реагенты - 6 кг. Сумма изъятого по ценам наркорынка составляет 36 миллионов рублей.

Такое количество изъятых наркотических средств предусматривает наказание от 15 до 20 лет или пожизненное заключение, сообщили в пресс-службе УФСКН по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter