Курянка, захотев выгодно вложить деньги, потеряла 720 тысяч рублей

Курянка, захотев выгодно вложить деньги, потеряла 720 тысяч рублей

- 02.02.2015, 16.09 -

В Курске по подозрению в мошенничестве задержана местная жительница. Она создала и использовала преступную схему для того, чтобы обманом завладеть деньгами граждан.

По версии следствия, подозреваемая сыграла на панических настроениях населения, обусловленных падением курса рубля. В декабре она, представившись риэлтором, предложила случайной знакомой выгодно вложить деньги, купив квартиру на проспекте Ленинского Комсомола в Курске.

Чтобы у покупательницы не осталось сомнений, вместе они посмотрели жилье и договорились. Мошенница получила от женщины 720 тысяч рублей и на следующий день привезла весь пакет необходимых документов, включающий и договор купли-продажи. Вскоре выяснилось, что адрес, указанный в бумагах, не существует, а квартира, которую показывала лжериэлтор последние несколько лет, просто снимает ее знакомая.

Когда обман вскрылся, подозреваемая предложила потерпевшей в качестве компенсации другую квартиру, расположенную на улице Ольшанского. Но и этот вариант был заведомо неприемлемым – недвижимость оказалась в залоге у банка. В настоящее время полицейские проверяют подозреваемую на причастность к другим преступлениям. По предварительным данным, от действий женщины пострадали и другие куряне.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Курску.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter