Банк ВТБ24 Курск  
Сильный снегопад вновь парализовал движение в Курске
Многие автолюбители предпочли сегодня личному общественный транспорт

Сильный снегопад вновь парализовал движение в Курске

- 02.02.2015, 10.44 - Ирина Громова

Обильный снегопад вновь обрушился на Курск этой ночью. Это опять осложнило ситуацию на дорогах города. Непрочищенные улицы и работающий с перебоями общественный транспорт — вот с чем столкнулись куряне, отправляющиеся на работу этим утром.

И несмотря на то, что на уборку улиц вышло порядка 50 единиц техники — это 37 комбинированных дорожных машин, порядка 14 тракторов, и другая техника, которая работает, как нас заверили в Дорсервисе города, в круглосуточном режиме, на дорогах все равно образовались пробки и заторы. В снегу остаются центральные улицы, движение на которых хоть и есть, но очень медленное.

Те граждане, которые не смогли откопать свой автомобиль — а таких очень много, отправились на работу на общественном транспорте. Однако попасть в заветную маршрутку оказалось не так-то просто: автобусы просто проезжали мимо, забитые до отказа, не подъезжая к остановкам. А потому добираться до работы курянам пришлось довольно долго.

К тому же не спешат убирать снег и возле жилых домов. Выйдя сегодня из подъездов, жителям пришлось пробиваться сквозь сугробы. Напомним, ответственность за уборку дворовых территорий лежит на управляющих компаниях. Так что смело можете звонить в свою УК и требовать, чтобы привели в порядок ваш двор. Только вот будет ли от этого толк?

В общем, городские службы вновь оказались неготовыми к удару стихии. Тут уж невольно вспоминается март 2013-го. Тогда, помнится, глава администрации Николай Овчаров на вопрос журналистов, когда же в Курске почистят снег, ответил, что через неделю все само растает. Но тогда дело было весной, а сейчас зима еще в самом разгаре, так что ждать милости природы все же не стоит.

Кстати, что касается «само растает»: в ближайшую неделю в Курске не планируется плюсовых температур. А потому, перефразируя известную поговорку, хочется сказать: на погоду надейся, а сам не плошай.

От снегопада страдают не только автомобилисты, но и пешеходы, которым с трудом удается перейти дорогу, причем не всегда по пешеходному переходу
От снегопада страдают не только автомобилисты, но и пешеходы, которым с трудом удается перейти дорогу, причем не всегда по пешеходному переходу

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016