Банк ВТБ24 Курск  
16-летний курянин обворовывал автомобили под угрозой своего знакомого

16-летний курянин обворовывал автомобили под угрозой своего знакомого

- 03.02.2015, 11.55 -

В Курске суд вынес приговор в отношении трех молодых людей, которые совершали кражи из автомобилей. Один из них обвинялся еще и в вовлечении несовершеннолетнего в преступление.

Как сообщает прокуратура Курской области, в октябре 2013 года 23-летний подсудимый под угрозой расправы начал требовать от 16-летнего парня похищать мобильные телефоны из торговых павильонов или какое-либо ценное имущество из припаркованных во дворах домов автомобилей.

Из-за постоянных угроз несовершеннолетнему пришлось подчиниться, к тому же он воспитывался в интернате и на тот момент сбежал из психиатрической больницы, где проходил лечение. Он нашел кирпич и разбил им стекло водительской двери одного из автомобилей, откуда похитил автомагнитолу и передал ее своему старшему товарищу.

Тот потребовал от несовершеннолетнего и другого 23-летнего знакомого продолжить вместе похищать имущество из автомобилей, которые в ночное время оставались на улице. Молодые люди отыскали автомобиль, необорудованный сигнализацией, и подросток разбил кирпичом стекло передней двери и забрал из салона видеорегистратор.

Помимо этого, 23-летний подсудимый вместе с 20-летним знакомым в июне 2013 года в Обоянском районе проник в дом своей родственницы и похитил телевизор, причинив потерпевшей ущерб на сумму 11 тыс. 960 руб.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал 23-летнего жителя г. Курска виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Его 23-летний подельник осужден к 1 году 6 мес. исправительных работ с удержанием в доход государства 10%, другому 20-летнему соучастнику преступления суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  на 2 года.

В отношении 16-летнего подростка уголовное преследование прекращено в связи с актом об амнистии.

Тэги: кража, авто
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter