Единственный концерт Петра Дранга в Курске

- 01.03.2007, 00.00 -
Курская область. В Курске прошел единственный концерт аккордеониста-виртуоза, грека по происхождению, 23-х летнего Петра Дранги. Неоднократный лауреат престижных международных конкурсов, постоянный участник концертов центральных российских телеканалов, студент Гнесинки, сын известного аккордеониста и педагога, постоянного члена жюри конкурса имени Виктора Гридина - аккордеониста Юрия Дранги.

Музыкальные критики признают, ему удалось вернуть на сцену жанр, который долгие годы был незаслуженно забыт - игру на аккордеоне. По словам Петра, он с детства воспринимал любую музыку как комментарий к жизни и судьбе человека. На концерте в Курске он исполнял как популярные народные мелодии, так и классические произведения в современной аранжировке, а также произведения собственного сочинения.

"Вот я играл «Утушку луговую» Гридина. Все настолько доступно и понятно! Я считаю, что это музыкант, который популяризировал инструмент. Вот я сегодня здесь на фестивале, чтобы продолжить его традицию, привнести что-то новое и встретиться с курской публикой", - говорит Дранга.

Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter