Банк ВТБ24 Курск  
У курянина арестовали автомобиль за неуплату алиментов

У курянина арестовали автомобиль за неуплату алиментов

- 03.02.2015, 10.19 -

Житель села Дьяконово Октябрьского района Курской области задолжал своей несовершеннолетней дочери алименты на сумму более 70 тыс. руб.

Согласно предоставленным ответам из ГИБДД УМВД России по Курской области за должником зарегистрирован автомобиль марки ВАЗ-2109. Ему было вручено требование о предоставлении автомобиля для совершения исполнительных действий по наложению ареста на данное имущество. Но к указанному времени должник не приехал. Судебному приставу-исполнителю стало известно, что он прячется в доме у матери.

Рано утром, открыв дверь, на пороге дома мужчина увидел судебных приставов. Должник был доставлен в отдел. За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя должник привлечен к административной ответственности и оштрафован на одну тысячу рублей.

Когда судебный пристав-исполнитель стал спрашивать, где находится автотранспортное средство, мужчина придумал легенду о том, что автомобиль находится в другом районе, а где точно – не знает. При этом должник стал громко ругаться и кричать, пытаясь покинуть отдел. За это на мужчину был наложен административный штраф в размере еще одной тысячи рублей.

Только после предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от платы алиментов и двух штрафов упрямый должник все-таки позвонил родному брату, который пригнал «девятку» к отделу судебных приставов.

26 января на автомобиль ВАЗ-2109 был наложен арест, сообщили в УФССП России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 84+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter