Банк ВТБ24 Курск  
Курянин обворовывал квартиры, пользуясь доверием детей

Курянин обворовывал квартиры, пользуясь доверием детей

- 29.01.2015, 11.55 -

В Курске суд вынес приговор в отношении 43-летнего уроженца республики Молдова, который совершал квартирные кражи, пользуясь доверием детей.

Как установлено в суде, весной 2014 года мужчина прибыл на территорию Курской области с целью осуществления трудовой деятельности. При этом о себе он сообщал, что на территории России планирует работать в сфере искусства, связанной с актерской деятельностью.

Во дворах многоквартирных жилых домов подсудимый знакомился с детьми в возрасте 7–10 лет. Войдя к ним в доверие, выяснял, когда родители отсутствуют дома. Каждый раз, представляясь давним другом отца ребенка, мужчина вспоминал о денежном долге и предлагал детям проводить его в квартиру, чтобы он мог оставить деньги.

Оказавшись в квартире, подсудимый просил детей показать, где хранятся ценности, инсценировал возвращение денег, а сам при этом совершал хищение золотых изделий и денежных средств, после чего незамедлительно покидал место преступления.

Всего жителю республики Молдова удалось похитить около 100 тыс. руб. В судебном заседании подсудимый вину признал и просил суд не допрашивать малолетних, мотивируя это тем, что ему больно смотреть на детей, которых он обманул, сообщили в прокуратуре Курской области.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений, назначив ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть