Банк ВТБ24 Курск  
Курские таможенники поймали московскую фирму на крупном мошенничестве

Курские таможенники поймали московскую фирму на крупном мошенничестве

- 23.01.2015, 14.50 -

В Курской области в отношении московской фирмы возбуждено уголовное дело по факту уклонения от таможенных платежей.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, данную организацию поймали на махинациях в 2013 году.

По документам фирма имела контракт на сумму 20 млн. долларов США на поставку из Германии двухконтурных отопительных водогрейных газовых котлов, произведенных в Республике Корея. На таможенный пост с использованием интернета подавалась электронная декларация на корейские котлы. Декларантом в таможню представлялись все необходимые в этом случае документы. При этом сам товар находился на складе временного хранения в Подмосковье. Документы полностью соответствовали заявленным сведениям о товаре и подозрений не вызывали. По этой схеме было оформлено по процедуре «выпуск для свободного обращения» несколько десятков партий товара. Фирма процветала, подсчитывая полученные доходы.

В ходе проверок сотрудники таможенного контроля установили, что предоставленные документы оказались фальсифицированными: корейская фирма-производитель газовых котлов немецкой фирме котлы не поставляла, прав московской фирме-покупателю на сертификацию данного товара в России не давала.

На основании подложных документов московская фирма через калининградский банк перевела в Германию на счета своего контрагента за поставленный товар более одного миллиона долларов США (по курсу ЦБ РФ на август 2013 года около 34 миллионов рублей).

На запрос таможенная криминальная служба Германии сообщила, что указанная немецкая фирма экспортные отправки в Россию не осуществляла. Соответственно, документы, предоставленные в уполномоченный банк в подтверждение исполнения внешнеторгового контракта, являются подложными, что свидетельствует о незаконности совершенных валютных операций.

В результате сумма неуплаченных в федеральный бюджет таможенных платежей по возбужденному уголовному делу составила более 41,5 миллиона рублей.
 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter