В Курской области нашли нарушения Земельного кодекса

- 01.03.2007, 00.00 -
В Курской области Рыльским райсудом удовлетворено заявление прокурора района о признании недействующим в части Положения о регулировании земельных отношений на территории муниципального района «Рыльский район».

Прокуратурой Рыльского района в ходе проверки соответствия правовых актов органов местного самоуправления федеральному законодательству установлено, что отдельные нормы, предусмотренные Положением о регулировании земельных отношений на территории муниципального района «Рыльский район», противоречат Земельному кодексу РФ. В связи с этим, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании недействующим в части данного нормативного акта. Решением Рыльского районного суда от 25 января 2007 года требования прокурора удовлетворены. В частности, признана недействующей норма, устанавливающая, что расходы, связанные с проведением работ по формированию земельных участков, являющихся предметом торгов, и их государственному учету, возмещаются победителями торгов.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, порядок проведения землеустройства устанавливается федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, которые не предусматривают возмещение победителями торгов расходов, связанных с проведением работ по формированию земельных участков. Указанная норма установлена представительным органом местного самоуправления с превышением полномочий. Возложение дополнительного бремени на победителей торгов нарушает их права, поскольку влечет расходы, не предусмотренные действующим законодательством. Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter