Курских младшеклассников могут освободить от платы за проезд в общественном транспорте

Курских младшеклассников могут освободить от платы за проезд в общественном транспорте

- 19.01.2015, 14.56 -

С нового года в Курске активно обсуждается новость об отмене бесплатного проезда для школьников. Такое решение было принято областной Думой.

Как сообщила директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Надежда Пупко, право на бесплатный проезд школьникам в городском пассажирском транспорте на территории региона было предоставлено на основании Закона Курской области и действовало с 2000 года.

«Ни в одном субъекте Российской Федерации такой льготы нет. Данный вопрос решается исходя из возможностей бюджетов региональных и местных. В отдельных областных центрах введены льготные проездные билеты для школьников, в других, например, Воронеже и Белгороде, дети оплачивают проезд полностью», - отметила Надежда Феофановна.

В связи с дефицитом финансовых средств в бюджете Курской области с 1 января 2015 года льгота на проезд сохраняется только в отношении детей-сирот и детей из многодетных семей.

В настоящее время Администрация города Курска прорабатывает вопрос изыскания финансовых средств для предоставления бесплатного проезда детям с 1 по 4 классы, обучающимся в курских школах. Данный вопрос планируется рассмотреть на ближайшем заседании Курского городского Собрания, сообщили в пресс-службе администрации г. Курска.

Комментарии к статье
Маруся (Курск, Курская область) - 02.02.2015, 14.48 -
Полностью согласна С Павлом Николаевичем, но и сам факт того что сама область несоизмерима с Московской, а количество чиновников на душу население не очень и расходиться и при том все находятся на гос.обеспечении да плюс коммерческая деятельность. А как в пользу детей (хоть раз сделать хороший жест- показательный (слуга народа)), отказаться от какой-нибудь статьи расходов из бюджета. Как в пользу Украины уже неоднократно деньги же собирали со школьников (работоспособного населения), смогли же безприкословно сдать в добровольно-принудительном порядке стенах школы, так и пусть за проезд платят - все правильно ГОСПОДА СЛУГИ НАРОДА!
дмитрий (Курск) - 23.01.2015, 23.05 -
Сказано все в точку полностью согласен
Павел Николаевич (курск) - 23.01.2015, 19.09 -
Сам принял - сам и отменил. Он же губернатор, а не первый секретарь Обкома. Одно слово - Единая Россия. Все для России, но в Единственной. А кто вне - заводы, фабрики все в упадке. Возможно единственная радующая позиция была у родителей. Ежемесячное пособие на ребенка ниже стоимости 1 кг. колбасы. Может здесь решить вопрос, перенеся данные затраты на проезд н/летних детей. А так же есть очень простой способ увеличить бюджет. Принять закон о взыскании штрафов с работодателей в размере 50% присужденной судом суммы работнику при удовлетворении его спора, аналогично практике рассмотрения дел о защите прав потребителя. Но здесь палка о двух концах - придется исполнять трудовое законодательство всем - в том числе и губернаторам и его родственникам, приближенным любовницам, любимым, т.е. Всем участникам "сообщества" - Единая Россия. Но разве это допустимо. Лучше вопрос бюджета решить за счет детей. Они по крайней мере на демонстрацию не выйдут.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter