Банк ВТБ24 Курск  
В Курске столетний юбилей отмечает ветеран войны Татьяна Должикова

В Курске столетний юбилей отмечает ветеран войны Татьяна Должикова

- 16.01.2015, 14.56 - Ирина Громова

«Нам в отставку пока уходить еще рано, Не сдаются сердца, им не нужен покой, - Не стареют душой, Не стареют душой ветераны, Ветераны второй мировой». Слова этой песни стали своеобразным гимном участников Великой Отечественной войны, они остаются актуальными и в наши дни. Сегодня их вспоминали в киноцентре духовной культуры им. Щепкина. Здесь в кругу самых близких людей свой сотый день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Федоровна Должикова.

Татьяна Федоровна — человек с большой буквы. На сегодняшний день она последний из оставшихся в живых ополченцев Курска. Война для нее началась в сентябре 1941 и окончилась в ноябре 1945 года. Вместе с солдатами молодая медсестра Танечка защищала свое Отечество. «Я и ранена была. Бой идет, а я ползаю, перевязываю раненых. Подходит замполит и говорит, что меня решили представить к Ордену Красной Звезды. В этом же бою меня ранили. Лечилась я в госпитале в Оренбургской области. А потом снова на фронт», - вспоминает Татьяна Федоровна.

Однако наша юбилярша — ветеран не только войны, но и спорта. Отличница ГТО имела первый разряд по лыжам, первый разряд в гимнастике, второй - в плавании, играла в волейбол, баскетбол, хоккей с мячом. Кстати, в 50-х годах женская сборная команда Курска по хоккею с мячом на стадионе «Динамо» стала бронзовым призером первенства Советского Союза. В свои сто лет женщина по-прежнему ни дня не проводит без занятий физической культурой. Ее утро обязательно начинается с зарядки. Причем, отмечает юбилярша, тратить на нее много времени вовсе не обязательно. Главное - проснуться. А потому все в меру состояния здоровья.

Кроме того, с 1985 года и до сегодняшних дней Татьяна Федоровна является участницей хора «Фронтовых подруг». Вместе с подругами она ездит по школам, поет военные песни, общается с молодежью. Ведь, по словам виновницы торжества, секрет такого долголетия заключается в активном образе жизни и в любви к окружающим.

И в свой столетний юбилей Татьяна Федоровна сохраняет бодрость духа и поет любимую песню...

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter