Банк ВТБ24 Курск  

ДНД наведет порядок в Курске

- 14.08.2006, 00.00 -
Недавно воссозданная в Курске добровольная народная дружина уже оказывает правоохранительным органам действенную помощь в охране общественного порядка.

Еще и года не прошло с тех пор, как в Курске принято решение о возрождении ДНД, а на счету городских дружинников уже более 160 вовремя остановленных нарушителей общественных норм и правил.

По мнению начальника городского штаба ДНД Юрия Емельянова, общее число общественных помощников милиции должно быть не менее полутора тысяч человек. Только в этом случае можно организовать их регулярное – по два раза в месяц – дежурство на каждом пункте охраны правопорядка. При должной поддержке со стороны многочисленных курских предприятий, высших и средних учебных заведений обеспечить необходимую численность ДНД вполне реально.

Жители столицы Курской области также с энтузиазмом отнеслись к идее возрождения ДНД: есть примеры, когда в дружинники записываются династиями – на помощь сыновьям и внукам приходят отцы и деды.

В мэрии также отметили, что в скором времени решено заменить издалека заметный, но не очень удобный в практическом применении главный атрибут дружинников советской поры – красную нарукавную повязку. Теперь ее заменит более практичный нагрудный жетон из пластмассы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter