Курская область изменила арендную плату за землю

- 28.02.2007, 00.00 -
Курская область. Вопрос об арендной плате за землю в I квартале 2007 года, после изменения порядка ее начисления, обсуждался на еженедельном совещании руководителей подразделений администрации Курска.

С 2006 года плата за аренду земли в областном центре определяется на основании удельных показателей кадастровой стоимости. Переход к новой системе расчетов привел к увеличению в 2006 году поступлений в бюджеты. По данным Управления Федерального казначейства по Курской области, в прошлом году в бюджеты Курска и Курской области поступила арендная плата за землю в сумме 167,1 млн. руб., из них более 85 млн. руб. перечислено в городской бюджет.

Для многих арендаторов новая плата за аренду стала тяжелым, а для некоторых и вовсе непосильным бременем. Для снижения непредвиденного роста размеров арендной платы комитет по управлению муниципальным имуществом г. Курска предложил снизить размер базовой ставки к удельным показателям кадастровой стоимости земельных участков под многоэтажными жилыми домами до 0,05 %, а в отношении земельных участков под индивидуальными жилыми домами – до 0,1 %. Также предлагается уменьшить размер платы за землю, которая должна взиматься с владельцев гаражно-строительных кооперативов, индивидуальных гаражей, объектов бытового обслуживания, промышленности и т.д.

Глава Курска Виктор Суржиков поддержал предложение о пересмотре процентных ставок и поручил комитету по управлению муниципальным имуществом и всем заинтересованным структурам, не откладывая, подготовить проект нового решения по этому чрезвычайно важному и проблемному вопросу, с тем, чтобы в ближайшее время внести его на рассмотрение депутатов горсобрания. Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter