Лыжники Курской области проложили лыжню в Сочи

- 28.02.2007, 00.00 - Наталья Калинина
К Сочи сейчас приковано внимание всей спортивной общественности. Станет ли известный российский курорт столицей зимней Олимпиады-2014 года или МОК предпочтет конкурентов: Австрию или Китай? Накануне приезда оценочной комиссии олимпийского комитета в Сочи состоялся Гран-При всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2007», в котором приняли участие и лыжники Курской области.

"Основной и главной задачей, стоящей перед организаторами и лыжниками, было заработать для Сочи дополнительные балы в борьбе за звание столицы Олимпийских игр 2014 года", - говорит курянин Сергей Черников.

Вместе с ним право представлять Курскую область в финале гонки получили еще четверо спортсменов – победителей регионального этапа. Это Надежда Белозерова и Мария Степанова, Сергей Гринев, Захар Звягинцев – 16-летний спортсмен стал самым юным участников гонки в Сочи.

В Сочи съехалось около 300 лучших лыжников со всех регионов России. Трасса была проложена в местечке Красная Поляна, причем, как утверждают участники – получилась она достаточно сложной. На последних Олимпийских играх набор высот составлял 570 метров, в Сочи он составил 620. Гонка шла классическим стилем, который считается технически более сложным и трудоемким, чем коньковый

В мировом лыжном спорте - Россия одна из ведущих держав. Медали в общую копилку, в основном, кладут уральцы и сибиряки: там снег лежит 7 месяцев в году. Лыжники Курской области им пока не конкуренты. А, учитывая, что нынешний сезон стал очень коротким и очень насыщенным, шансы у курян на победу в финале Гран-при были чисто теоретические.

Но плох тот спортсмен, что не мечтает о победе, тем более, когда на финише ждет солидный приз. Куряне боролись все 15 километров дистанции и завершили ее в числе 100 лучших гонщиков. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter