Автомобильные дороги Курской области находятся под пристальным контролем

Автомобильные дороги Курской области находятся под пристальным контролем

- 05.01.2015, 15.14 -

В зимний период, особенно во время новогодних и рождественских праздников, контроль за автомобильными дорогами усиливается. Сегодня ситуацию на 22 опасных участках федеральных автомобильных трасс контролировали 20 групп местных пожарных гарнизонов пожарной охраны.

Осуществляется мониторинг обстановки с помощью 13 видеокамер, информация с которых стекается в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курской области.

Кроме того, в целях контроля за дорожной обстановкой на территории региона функционирует 44 передвижных поста ДПС. Проводится информационная и разъяснительная работа среди водителей транспортных средств о дорожных условиях и по вопросам соблюдения скоростного режима и повышения бдительности.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области сообщают, что на 524-ом километре трассы М-2 работают мобильные пункты обогрева и питания, в случае ухудшения погодных условий они готовы принять одновременно несколько десятков человек.

Всего же на федеральных автодорогах Курской области имеются 43 стационарных пункта обогрева и питания на 1830 человек, а также 24 пункта временного размещения на 5452 человека. Готовы к работе 29 пунктов медицинской помощи, в том числе 10 стационарных на базе медицинских учреждений и 19 подвижных на базе карет скорой медицинской помощи. На базах Центральных районных больниц разворачиваются 10 стационарных пунктов психологической помощи и один подвижный пункт психологической помощи Главного управления.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter