Банк ВТБ24 Курск  
В этом году в Курской области не было серьезных чрезвычайных ситуаций

В этом году в Курской области не было серьезных чрезвычайных ситуаций

- 30.12.2014, 10.47 -

Итоги работы курских спасателей на пресс-конференции подвел начальник ГУ МЧС по Курской области Сергей Кададов.

Он отметил, что в 2014 году на территории региона серьезных чрезвычайных ситуаций и происшествий не зарегистрировано. Все предпосылки к ним удавалось ликвидировать в минимально короткие сроки.

Благодаря непрерывной и эффективной профилактической работе снизилось число пожаров и погибших на них людей, количество происшествий на водных объектах Курской области и аварий на дорогах. Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались более 1700 раз.

Активно решались вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах. Летом в регионе было открыто более 40 официальных пляжей и 17 общественных спасательных постов.

Не остались без внимания и основные направления гражданской обороны. В рамках реализации строительства комплексной системы экстренного оповещения населения в 2014 году введено в эксплуатацию 5 зон экстренного оповещения населения.

Подробнее Сергей Кададов остановился на вопросах обеспечения безопасности в период новогодних каникул.

В Курской области определено 485 мест проведения новогодних праздников с массовым пребыванием детей, 34 объекта хранения и реализации пиротехнической продукции. На этих объектах, а также в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей проводятся противопожарные инструктажи и тренировки по эвакуации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter